推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

让我着迷中考语文作文

   日期:2021-04-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:623    评论:0    
核心提示:漫步在书卷中,这淡淡的墨香,真的被人着迷。苏东坡,你是北宋诗人中一朵耀眼的极品,读你,真的被人着迷。合上书卷,却见天高云

漫步在书卷中,这淡淡的墨香,真的被人着迷。苏东坡,你是北宋诗人中一朵耀眼的极品,读你,真的被人着迷。合上书卷,却见天高云淡,诗词,真的被人着迷。下面就是我们给大伙带来的让我着迷作文,期望能帮到大伙!

让我着迷中考语文作文1

曾在《生如夏花》中看到过一句“回味岳阳楼上的浅唱……”。

在看这篇文章之前,好友就向我推荐了《浅唱》这首歌,听过一遍就深深地“恋”上了它,那优美的旋律犹如天籁;半带忧伤的步伐,被人感觉可望而不可及;押韵的唱词让人回味……

“我说Vae,你要坚强不要再随便掉眼泪……”,是的,在日常就要坚强,不要随便落泪,不要再被随便打倒,做出一系列小女孩的行为;“我说Vae,是是非非你要勇敢去面对……”,是的,日常总会有是非的出现,大家要勇敢向前,知难而不退,知险而奋前;“我说Vae,该放就放,不要让自己那样累……”,是的,大家要生活得充实而快乐,不该放手的千万不要放,该放手的即使贴着你,也要努力放掉;“我说Vae,自由自在的飞让梦纯粹……”,是的,大家自由自在地学习、生活,每一个人心中都有一个梦想,并朝着梦想的方向努力……

虽说这首歌没《半人鱼》那样优美动听,没《犯罪》那样欢快,更没《红河谷》那样极富情感……,可我依旧喜欢它,或许是由于许嵩——Vae,那种面对生活的态度和勇敢向前的精神吧……我要学习Vae那种精神,快乐、轻松地学习,成为常识的掌控者。

天天晚上上床前,我一直拿起耳机听一听它。每每听到它,我就有了一种舒心与释放的感觉,那种感觉,是别的歌所给不了的,是听别的歌所领会不到的。所以,去旅游时,无聊的坐在车上时,我会带上耳塞,静静聆听那优美的旋律;打字时,我也会跟伴随唱词的变化而浮想联翩;默默时,我还会在一遍遍静静地听着这熟知的旋律,手指轻轻伴随步伐转动;疲劳时,我更会听它,它让我变得冷静,变得精神,变得充满力量,充满活力……

傍晚时分,紫色的耳机里传来一声声唱词“无所谓,自由自在的飞,让梦纯粹,静候轮回……”

让我着迷中考语文作文2

假如说生活是一幅油画,那喜好就是一支画笔,尽情挥洒;假如说生活是一座花园,那喜好就是一朵鲜花,沁人心脾;假如说生活是一片天空,那喜好就是一朵云彩,洁白无瑕……兴趣喜好能带给大家无限的乐趣,但在我的日常,最令我着迷的是---钢琴!

偶然间,惊羡于那声如天籁来自于自然的泉水之音,那行云流水的音符之中有相遇的甜蜜、孤单的苦涩、壮阔的山河、回肠的历史……令我更我迷恋的是其中蕴藏着的艺术及力量。于是,做一名出色的钢琴演奏家,便扎根于我的心中,成了我的“梦”。

1、节钢琴课,老师教我“按”了一遍琴键,我第一次领略到这“黑白”琴键之间的奥秘。每按一下,一声清脆的纯美之音在房间里回荡,静默的融入血液。

不经历风雨,怎能见彩虹?在漫长的学琴的道路中,波折总会有些。过去的热情满满、过去的无限陶醉、过去的爱不释手、曾静的日日相思……在时间老人的考验下,如雨珠飞溅开来,我的意志在动摇,我的理想在模糊。不记得有多少个周末的午后,我在屋子里练琴,阵阵欢笑在耳畔回荡,我透过窗子向下看,心中有说不出的愁思。

母亲看出了我的心思,耐心地劝导我:“微微,你不是一直想成为像朗朗那样的钢琴家吗?你才刚入门,就禁不住玩耍的魅惑,这如何行?记住,天才出于勤奋,美妙的琴音源自长久的苦练,相信你……”听了这番话,我抹净了脸上的斑斑泪痕,继续唱着琴谱,练起琴来……

宁静的夜晚,《牧童短笛》温顺呈现,我眼前仿佛出现了讨人喜欢的牧童正歪坐在牛背上,手中握着一支短笛用心地吹奏着。祖国壮观秀丽山河化作黄昏的小调,沁入我的心田。

美妙的清晨,安静高雅的《致春季》如约而至。春季的脚步,立刻萦绕在我的耳畔。那是祖国奋发向上的脚步!那是民族节节攀升的脚步!那是东方文化厚积薄发的脚步!

悠闲的假期,坚强的《运势》之音,百折不回,蜿蜒绵长,诠释着我内心的起伏和波澜。我甘当基石,传承美好,我愿祖国的艺术风采弥漫在世界各地。

在老师的悉心教会、爸爸妈妈的殷切鼓励和我的不懈奋斗下今年我顺利。琴音飞扬,缕缕、丝丝、阵阵……我深深的知晓,那里面缀满着我的钢琴梦,随着着斑斓的音符飞翔,飞翔……艺术的种子将永远植根在我心中。

让我着迷中考语文作文3

我热爱书籍,俗话说“书到用时方恨少”,书籍是培育大家的良师,激励了大家自信与勇敢,它帮我从腐臭的泥潭中脱身,还教会大家要战胜苦难与挫折,使我对书籍无比的着迷。

盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,仿佛怕阳光伤了他们的翅膀。在这个天气晴朗的下午,我正在自己家里的阳台里享受着书籍的滋润阅读一本外国著名的书籍————《钢铁是如何炼成的》。在作者笔下所描写的故事情节很吸引大家的眼球,其中最主要的人物是保尔。他出生在一个贫困的乌克兰铁路的工人家庭,虽然从小生活在艰苦的环境中,他还是依然热爱着这个世界。

保尔是我心目中的英雄,他是一位不畏惧困难、意志坚强、个性倔强的人,他会为了我们的理想而捐躯。他为了革命勇敢的去战斗去作奉献,起早贪黑的去完成工作。致使了身体上受了不少伤痛与无比的疲惫等。最后致使了双目失明、身患残疾。虽然这样,但他并没放弃生的机会,反而是选择了坚强地活下去。

由于身体是什么原因,所以保尔不可以回到革命的队伍里进行战斗。保尔珍惜这生命的每一分钟,不想浪费,所以就开始了文学的道路。

最初是用手写的,但后来病情日月加重到了无可奈何的程度。只好让其他人代笔然后自己讲述。经过了日复1日地写作,很不容易才把作品完成了。在把草稿寄给出版社的路程中,因为邮寄员的不小心,致使了草稿的丢失。保尔多年的心血全部白费了,虽然是这样他还是选择了重新开始。

保尔在重新创作的过程中愈加努力,拿出了非人的意志。经过重重的难关后,最后他的文学创作获得了成功达成了他的生活价值。这本书就是————《暴风雨所诞生的》,后来成为了家喻户晓的书籍。

保尔的生活虽然是不那样近人意,但他选择了去战胜困难,在他身上所散发出来的精神值得大家学习。读完了这一本书之后,使我了解了很多道理。

这本书籍让我非常着迷,它让我知道了生活总会遇见不少不如人意的事情,但你的选择对你非常重要。假如你选择了逃避那样你就会一直生活在黑暗中,假如你选择了勇敢的面对那样你就会被太阳照亮。

让我着迷中考语文作文4

洱波三万顷,轻舟泛长风。我领略过不少景色,可我唯独痴迷于洱海,它着实让我着迷。

旅游,像是一种无药可救的病,一旦沉迷便没办法自拔。可去到洱海,不止是一次旅游,更像是一场洗礼。它可以洗去你身上的疲惫不堪,内心的车水马龙,或是外面的纷纷扰扰。

我非常荣幸能畅游洱海。

清晨,我漫步在洱海旁。湖面非常是平静,没大海的波涛汹涌。太阳日渐探出小脑袋来,洱海如一位仙女,等待太阳为她撒金粉。

我透过酒店的落地窗往外看湖天一色,渐变的淡蓝色让人非常是轻松。当我站在洱海旁时,才发现它是碧绿色,像一颗绿色的宝石镶嵌在云南大地上。可是,湖边的垃圾随处可见,浮在湖面上,使这块宝石碎了一角。

黄昏,我和爸爸妈妈坐在一家略有情调的餐饮店里看着日落。落日的余辉酒在湖面上,微风抚过,波光粼粼。我看见一位新娘的婚纱随风飘起,摄影师按下快门,把这一刻记录下来。那一刻,新娘非常美非常美,她面朝洱海,像在告诉全世界,她是洱海的主人之一。

深夜,湖面风平浪静,我和爸爸妈妈在湖边吃着烧烤,吹着微风。透过月色,或许看不清周围的景,可你抬头,也别具一格。虽没一片繁星,却有几颗星星点缀,它们闪呀闪,好像在与远道而来的大家打招呼呢!

我躺在床上,闭着眼回忆那天的一幕幕。吹着风,看着湖,所有烦恼抛之脑后。我想,洱海像是一位小女孩,把她所有美好的事向你娓娓道来。

我爱洱海的平静,更爱它的景色。或许,你也会同我一样,为它着迷。或许,你也会感觉,洱海像全世界,看上去近在咫尺,却遥不可及。

我爱洱海,它着实让我着迷。

让我着迷中考语文作文5

万物皆有情,落花皆有意。此时已莺飞草长,叫你着迷的……也来到了你的路上。——题记

百鸟争鸣百花齐放,也该让自己朝气逢勃的青春年华为之绽放了。

深夜刷题,不知疲倦,在有速溶咖啡的夜晚,奋笔疾书。嘴里、心里、脑中,充斥着如此的字“赢”,你说道:“对不起,这把我要赢。”如此的你让我着迷。你如天之骄子般,与太阳同辉,月亮同映,你是那样的迷人耀眼……

在偌大的庭院中,你伴随躺椅的摇曳小憩着,阳光温顺地爱抚着你,使那苍苍白发也变得温和,你的嘴角挂着淡淡的笑容,此时此刻岁月静好,你更让我着迷。

史铁生不会忘了那一基地坛,忘了那老树,矮墙,还有那被轮椅辙取过的小路。你拥有如此纯真而深刻的记忆吗?如若,是有些,那你定然会让我着迷。

清晨的露珠啊!你让我着迷!经历了升华,凝华,液化,汽化,这几条漫漫生活的道路。在你最耀眼的时刻,是聚集在一块,落在青草地上,落在荷叶上,落在一丛丛树冠里,折射出无限光辉。如此的你,这个时候的你,集万千溺爱于一身。

云朵啊!天空中的云朵!在清明俊朗的早晨、在烈日、在细雨蒙蒙的下午,你以不变应万变。你跟着时光的脚步走,永不掉队,永不停下。你如万木皆枯而你犹在的情态,高雅的伫立在这个世上,你让我深深折腰,深深着迷。

“日暮乡关什么地方是,烟波江上使人愁”“路从今夜白,月是故乡明”“哪个为含愁独不见,更叫明月照流黄”月亮啊,你瞧瞧,这乡愁,这孤寂,哪一刻不是对你诉说?你如一艘宇宙飞船在太空遨游,接收着来自四面八方对你的问候。你是高贵的又是平凡的。如此的你,让我着迷。

风吹散了乡村古道,吹散了露珠,吹散了云朵,吹散了月亮,却唯独吹散不了我对你们的着迷,也湮灭不了我对你们的喜欢。

穿越人海,只为与你相拥。


让我着迷中考语文作文有关文章:

★ 念书让我着迷作文中考600字5篇

★ 中考满分半命题作文让我着迷

★ 这个真让我着迷作文中考5篇

★ 关于让我着迷为话题作文范本5篇

★ 这真的让我着迷初中一年级作文5篇

★ 这真是让我着迷初中二年级作文5篇

★ 念书让我着迷初中三年级作文

★ 书真让我着迷的初中话题作文甄选5篇

★ 书本让我着迷有关话题初中二年级作文5篇

★ 让我沉醉中考满分作文5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训