推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

2017中考化学:从考纲剖析,为何这种题学霸们都爱做?

   日期:2020-12-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:488    评论:0    
核心提示:不知晓家长们有没发现,在中考冲刺复习中,老师们一直反复强调必须要做真题!就连解说时的例题也都只选择历年试题。今天大家就来

不知晓家长们有没发现,在中考冲刺复习中,老师们一直反复强调必须要做真题!就连解说时的例题也都只选择历年试题。今天大家就来聊一聊,中考真题,真的可以帮小孩事半功倍吗?

2017中考化学丨从考纲分析:为什么学霸们都爱做这种题?

2017中考化学丨从考纲分析:为什么学霸们都爱做这种题?

NO.1 权威性

中考真题具备绝对的权威性毋庸置疑,最强大的命题组阵容,封闭式出卷,严格根据考纲需要,反反复复推敲题目的合理性,与要点考核的严密性和准确性,经过再三的筛选,检测和论证,而最后确定的命题,能不权威吗?所以真题的规范性、考试知识点的全方位性都是无可比拟的。

2017中考化学丨从考纲分析:为什么学霸们都爱做这种题?

NO.2 导向性

历年试题是中考的风向标。虽然每年中考都在倡导改革(近两年中考大纲也愈来愈看重为了有益于选拔具备学习潜能和革新精神的考生,着重以能力检测为主导,提升学生化学实验与探究能力这一选拔原则),但事实上,每年考纲的变动并不大!

中考命题第一要保证考生的基础得分,另要有肯定的选拔用途。因此,考试知识点内容不变,但是表现形式会有变化,也就是变型题更多样化。考生通过历年试题的训练,可以依据考试题目中考核的侧重点,更好的学会命题趋势。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台